Идеальная гардеробная как избежать ошибок по обустройству

Идеальная гардеробная - как избежать ошибок по обустройству

Если вы планируете сэкономить, делайте несколько дел одновременно. Оснащение гардеробной комнаты.

Имея в наличии размеры (как помещения, так и того, что нужно там разместить) и точно зная количество полок, можно начать рисовать эскиз гардеробной. Приведённые ниже таблицы показывают, сколько места в каких положениях занимает человек и на угловую какую высоту он может дотянуться.

В идеале у каждого члена семьи должно быть своё собственное отдельное помещение (пусть даже маленькое но, к сожалению, в большинстве российских квартир это нереально. Но даже самые новые разработки могут стать абсолютно бесполезными и даже неудобными, если допустить ошибки на этапе проектирования. Кроме того, созерцание ровных рядов белья каждое утро подарит ощущение порядка на весь день.

Как бы парадоксально это ни звучало, но отдельная гардеробная, даже небольшая, не только не забирает, а наоборот, экономит место, позволяя освободить больше проства для жизни в остальных комнатах.

Минимальная ширина комнаты, которая удобна по эргономическим расчетам, может оказаться узкой и абсолютно некомфортной для человека с весом выше нормы.

Особенно это касается небольших квартир, где площадь и так мала.

Часто бывает, что при проектировании гардеробной комнаты забывают про вентиляцию. Журналы, альбомы, фотографии, различные мелочи, художественные и швейные принадлежности Это раньше весь ассортимент такой упаковки ограничивался использованными обувными коробками, сделанными из плохого картона. Полки Могут быть как стационарными, так и выдвижными.

Забудьте об использовании темных цветов в оформлении. Правильное обустройство - залог порядка, гардеробная станет идеальной, если в ней будет много отсеков для вещей с вешалками, различных полок.

Подбирать наполнение для уже готового варианта решение весьма нерентабельное. Выделите под хранение этого предмета не менее 20 сантиметров в ширину. И если с размещением редко используемой или сезонной обуви вопросов нет (она отправится на антресоли, мягкая в обувных кофрах, остальная в коробках то со всем остальным возможны варианты.

Благодаря такому подходу вы сможете удачно сочетать декор с практичностью конструкции. Из сатьи "Полезные советы компания Komandor.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи