Внутреннее наполнение шкафов купе для детской комнаты

Какие бывают шкафы купе для детской, правила выбора

Учитывая, что конструкции чаще всего располагаются от потолка до пола, в верхней части будет разумно соединить два модуля антресолью или открытой полкой. Раскладывание собственного гардероба по полочкам, поиск места для каждой вещи звено в создании порядка в комнате и собственном мире ребенка. Соблюдать порядок помогут ящички, плетеные гардеробных корзины, куда можно складывать небольшие аксессуары.

В зависимости от особенностей помещения, его размеров, форм, наличия ниш, можно подобрать наиболее удачный вариант шкафа-купе, который не будет загромождать проство. Верхние отделы предназначаются для шапок, дорожных сумок, редко используемых вещей.

Выдвижные ящики и контейнеры различной модификации (тканевые, плетеные или пластиковые) помогут организовать порядок в детском шкафу.

К таковым относятся: Полки для немнущихся вещей, где можно хранить свитера, гольфы, футболки, не теряющие своей формы в сложенном виде. Второе отделения обустраивается чертежи в самой верхней части туда можно ставить коробки с обувью, ожидающей сезонной носки; Хранилище чемоданов и дорожных сумок чаще обустраивается под потолком, а размеры полок выбираются соответственно габаритам поклажи.

Если шкаф достаточно вместительный, в нем можно отделить секцию для игрушек или принадлежностей для творчества.

Встроенный в специально созданную или имеющуюся в помещении нишу шкаф это практически кладовая для размещения гардероба.

Важно правильно рассчитать габариты будущей конструкции, которые зависят как от размеров комнаты, так и от потребностей той или иной семьи. В нижней части шкафа на уровне роста ребенка необходимо размещать предметы гардероба, необходимые ежедневно. Также стоит позаботиться о наличии выдвижных ящиков и полочек, где упорядоченно будут храниться более мелкие вещи: перчатки, шарфы, зонты.

Дополнительно могут иметь место и другие отделы, например, брючницы, полки для сумок, шапок или постельного белья. Модули создаются с таким расчетом, чтобы по мере взросления, ребенок мог самостоятельно пользоваться всем шкафом.

Шкаф может быть частью мебельного блока, содержащего кровать, рабочее место (чаще всего консоль) и другие виды систем хранения (комод, открытые полки, антресоли). Очень важно в прихожей иметь модульный блок, позволяющий хранить сезонную одежду, а также отдельную габаритную секцию в нижнем расположении шкафа для обуви.

Иногда здесь обустраивают специальный отсек для гладильной доски или даже мини-кабинет. Двери-купе позволяют устанавливать шкаф вблизи других предметов мровки, экономя тем самым драгоценные метры в небольшой комнате. Такие перми наклейки могут соответствовать тематике оформления детской комнаты, изображать любимых героев.

Другие же предпочитают навешивать фасады, которые ребенку будет несложно открывать. В зависимости от места расположения шкафа, планировка отсеков может варьировать. Встроенный шкаф, любая встроенная конструкция это максимально эффективное использование имеющегося проства.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи